Essen mit Stäbchen

Seit Jahrhunderten wird im asiatischen Raum mit Stäbchen gegessen. Wir möchten Ihnen diese Kunst näher bringen und würden uns freuen, wenn Sie bei ihrem nächsten Besuch in unserem Restaurant einen ersten Versuch unternehmen.

Einige grundsätzliche Tipps haben wir hier zusammengestellt.

- Ein Stäbchen dient als Ruhepol und wird nicht bewegt, das andere führt die Bewegung aus und schließt beziehungsweise öffnet die Zange.

- Legen Sie das Ruhepol-Stäbchen in die Hautfalte zwischen ihren Daumen und Zeigefinger. Ihren Ringfinger setzen Sie zur Stabilisation an die Spitze des Stäbchens ein.
- Das zweite Stäbchen wird mit dem Daumen sowie dem Zeige- und Mittelfinger gehalten und ist über dem Ruhepol-Stäbchen platziert.
- Wenn Sie nun das zweite Stäbchen nach oben beziehungsweise nach unten bewegen, bilden Sie mit beiden Stäbchen eine Zange, mit der kleine wie auch große Dinge gegriffen werden können.
- Ein Tipp noch zum Abschluss: Man sollte darauf achten, dass man die Stäbchen möglichst weit hinten hält, um den Spielraum zu vergrößern.